Verdade e progresso - Rorty, Richard (2005)
Richard Rorty. um dos mais importantes filósofos contemporâneos. apresenta em Verdade e Progresso a idéia de que a finalidade da ciência. da investigação ou de qualquer outra área da cultura não é atingir a verdade. mas sim solucionar problemas. Quando aceitarmos essa noção. poderemos abandonar a idéia de que a investigação caminha para um ponto estático e considerar que os horizontes da investigação estão em constante expansão. à medida que nos deparamos com novos problemas. Os ensaios apresentados neste volume tratam do trabaho de diversos dos pensadores mais inovadores da atualidade. entre os quais estão Robert Brandom. Donald Davidson. Daniel Dennett. Jacques Derrida. Jürgen Habermas. John McDowell. Hilary Putnam. John Searle e Charles Taylor. São abordados também problemas do feminismo contemporâneo levantados por Annette Baier. Marilyn Frye e Catherine MacKinnon e ainda assuntos relacionados com os direitos humanos e as diferenças culturais. Todas as pessoas seriamente interessadas em filosofia contemporânea e no que ela pode fazer pelo mundo moderno apreciarão este material de valor inestimável