Winnicott & companhia. v. 2 : winnicott. klein e ferenczi - Fulgencio, Leopoldo (2022)
Winnicott disse: "Somos todos freudianos... mais ou menos." Neste segundo volume de Winnicott & Companhia. encontramos uma análise das proximidades e distâncias. teóricas e práticas. entre o pensamento e as propostas de Winnicott e as de Klein e Ferenczi. Trata-se de colocar em evidência uma série de compreensões psicanalíticas sobre a natureza humana. o processo de desenvolvimento emocional. as psicopatologias. bem como sobre o tratamento psicoterápico psicanalítico proposto por esses autores. Klein foi supervisora de Winnicott e ele mesmo afirmou que. quando a conheceu. deixou de se ver como um pioneiro para se ver como um aprendiz. Angela Joyce. em 2017. referindo-se à presença de Ferenczi na obra de Winnicott. afirmou: "Embora Winnicott não faça referência a Ferenczi. os laços com suas ideias são impressionantes". Os ensaios apresentados aqui procuram fazer uma primeira aproximação crítico-comparativa. ainda que não exaustiva. das relações entre o pensamento de Winnicott. Klein e Ferenczi