Métodos numéricos e computacionais na prática de engenharias e ciências - Brasil, Reyolando M. L. R. F. (2015)
Os autores apresentam neste trabalho um apanhado dos métodos numéricos que consideram de maior aplicabilidade às Engenharias e Ciências do século XXI. O objeto é a solução numérica das equações algébricas e diferenciais que regem os fenômenos tratados em mecânica dos sólidos. mecânica dos fluidos. eletromagnetismo. termologia. química. geociências. ciência da computação etc. Aplicações em otimização e gestão de empreendimentos também são consideradas. Destaca-se o Método dos Elementos Finitos. nascido na Engenharia de Estruturas Aeronáuticas. na década de 1950. e hoje aplicado a todas as áreas citadas e muitas outras. Apresentam-se. nos Anexos deste livro. algumas implementações de algoritmos em linguagem MATLAB®