Psicologia de família : teoria. avaliação e intervenção - Teodoro, Maycoln L. M. (2020)
Diante das múltiplas configurações familiares presentes no cenário social contemporâneo. torna-se cada vez mais importante o desenvolvimento de pesquisas que aprofundem a compreensão sobre as questões relacionadas ao casal e à família. Nesta 2ª edição revisada e ampliada. o leitor encontrará toda a pluralidade do campo das teorias de família. Entre os tópicos abordados. destacam-se: panorama geral sobre famílias e casais no contexto brasileiro; programas de intervenção para treinamento de pais e para resolução de conflitos na conjugalidade; maus-tratos na infância. transtornos da aprendizagem. transtorno de déficit de atenção/hiperatividade e desenvolvimento vocacional de jovens; aspectos familiares referentes ao Judiciário e ao contexto social. como divórcio. suicídio. vulnerabilidade social. saúde psicossocial e diversidade sexual