Dicionário crítico de educação física - González, Fernando Jaime (2014)
A linguagem da Educação Física é notoriamente difusa. necessitando o estabelecimento de referências que possibilitem um entendimento que minimamente a unifique. mesmo que esta unidade dê-se a partir das divergências em torno de uma posição. Acreditando nesta ideia. um coletivo de autores dispôs-se a abordar um conjunto de conceitos veiculados pelas produções da área. em particular aqueles que assumiram uma postura crítica. Procurou-se com isso contribuir para dar maior visibilidade ao esforço realizado nas últimas décadas em produzir novos sentidos para a Educação Física