Startups : análise de estruturas societárias e de investimento no brasil - Reis, Edgar Vidigal de Andrade (2022)
Esta obra analisa as estruturas societárias e contratuais mais usadas no Brasil para a constituição e o investimento em startups. apontando suas características. pontos de atenção. razões para a utilização e momento mais adequado para cada estrutura. Os tipos societários estudados são as sociedades limitada. anônima e em conta de participação. As estruturas de investimento abordadas são a obtenção de participação societária. o mútuo conversível. as debêntures conversíveis. a opção de compra e o contrato de participação. Por fim. são apresentadas cláusulas e instrumentos comuns no investimento em startups e os principais temas do Marco Legal das Startups. Esta segunda edição traz as atualizações legislativas e regulatórias dos últimos anos. incluindo alterações no Código Civil e na Lei das S.A.. o Marco Legal das Startups e a nova resolução da CVM sobre crowdfunding de investimento