Novos estudos e pareceres de direito privado - Azevedo, Antônio Junqueira de (2012)
Com uma série de 34 ensaios. artigos e pareceres sobre temas fundamentais do direito privado brasileiro. a obra apresenta rico panorama sobre os rumos contemporâneos do direito em geral e especialmente do direito civil. Abordam-se questões importantíssimas sobre ética. função social dos contratos e dano social. Para tanto. o trabalho divide-se em oito partes destacando em cada uma delas assuntos atuais e relevantes. A profundidade e o rigor metodológico são as características marcantes do estudo. colocando a obra como instrumento imprescindível à comunidade jurídica