Sociologia da educação - Augustinho, Aline N. (2020)
A sociologia é o conjunto de conceitos. técnicas e métodos de investigação que buscam explicar a vida social em seus aspectos culturais. econômicos e políticos. A sociologia da educação. por sua vez. analisa as relações da educação com as realidades mais amplas de nossa sociedade. Ela serve como ferramenta para transmissão e discussão das questões sociais. apresentando aos sujeitos os papéis da educação do ponto de vista sociológico. O que têm a dizer os sociólogos Max Weber. Karl Marx e Émile Durkheim sobre a educação? Nesta obra. cada capítulo aborda aspectos da relação entre a sociologia e a educação por meio de referências consolidadas na área. O ponto central é analisar a educação a partir de teorias sociais específicas focadas na sua relação com a cultura. com as diferenças sociais e cognitivas e com os modos de dominação nas sociedades contemporâneas. de forma a abordar. na esteira da sociologia do conhecimento. a formação docente e a formação curricular dos indivíduos sociais