O mundo à venda : dinheiro. poder e os traders que negociam os recursos do planeta - Blas, Javier (2022)
"Algumas das histórias são inacreditáveis… fascinantes. é simplesmente incrível saber de algumas das rotas que o dinheiro toma." - Lawrence Pollard. BBC Newsday "Blas e Farchy iluminam o que há muito tem sido o canto mais obscuro do mercado financeiro: o papel crucial. porém subestimado. que os traders de commodities desempenham nas finanças globais e na geopolítica. Os personagens são fascinantes e seu impacto não deve passar despercebido. O Mundo à Venda é uma leitura reveladora e fascinante"— Gregory Zuckerman. autor de O Homem que Decifrou o Mercado. best-seller do New York Times "Javier Blas e Jack Farchy habilmente nos mostram quem são os aventureiros amorais do capitalismo que comercializam commodities ambientais como petróleo. carvão e alumínio. O Mundo à Venda é um relato envolvente de como eles alcançaram seu domínio sobre a economia mundial e de sua influência inquietante na política global até os dias de hoje."— Brad Stone. autor de The Everything Store. best-seller do New York Times "O Mundo à Venda é a história reveladora e definitiva dos traders mais poderosos e sigilosos do mundo. Esses traders de commodities. que incluem todo tipo de amorais implacáveis. excêntricos e corruptores. desempenham um papel fundamental na economia global. que poucas pessoas compreendem. Javier Blas e Jack Farchy apresentam isso com maestria. com o respaldo de décadas de experiência cobrindo o tema."— Bradley Hope. autor de O Blefe de Um Bilhão de Dólares. best-seller do New York Times Finalista do Financial Times E McKinsey Business Book of the Year Award Premiado pelo "Economist Book of The Year" O mundo moderno é construído a partir das commodities — desde o petróleo que abastece nossos carros até os metais que alimentam nossos smartphones. Raramente paramos para considerar de onde elas vieram. No entanto. deveríamos. O Mundo à Venda procura desvelar um dos fatores menos analisados da economia mundial: os traders de commodities bilionários que compram. acumulam e vendem os recursos naturais do planeta. Trata-se da história de como um punhado de empresários aventureiros se tornaram peças indispensáveis nos mercados globais. possibilitando uma enorme expansão no comércio internacional e conectando países ricos em recursos — não importa quão corruptos ou devastados pela guerra — com os centros financeiros do mundo. O resultado é um passeio surpreendente pelas fronteiras mais selvagens da economia global. bem como um guia revelador de como o capitalismo realmente funciona