Fisioterapia traumato-ortopédica - Barbosa, Rafael I. (2021)
Fisioterapia traumato-ortopédica aborda questões relacionadas à avaliação físico-funcional e à intervenção fisioetrapêutica em pacientes com afecções do sistema musculoesquelético. sejam elas decorrentes de traumas ou das disfunções ortopédicas. Com texto claro e objetivo. o livro é dividido em duas partes: a primeira traz cinco capítulos sobre o tratamento fisioterapêutico na traumatologia. e a segunda. sete capítulos sobre as intervenções na ortopedia. Neles são descritos desde os conceitos básicos até a atuação do fisioterapeuta nas principais lesões que acometem os diferentes segmentos corporais/articulações. Além disso. sempre que pertinente. os capítulos contemplam a abordagem fisioterapêutica no tratamento conservador e no pós-operatório. relacionando-os com a prática baseada em evidências na tomada de decisão clínica. A obra contempla também um capítulo sobre fisioterapia na urgência e emergência. tema crescente em relevância no dia a dia da especialidade