Metodologia do voleibol - Priess, Fernando G. (2019)
O voleibol é um dos principais esportes de rede/quadra dividida. O objetivo básico da modalidade é fazer com a bola passe sobre uma rede e toque o chão da quadra adversária. Para que esse objetivo seja atingido. porém. há uma série de regras e uma complexa organização tática. construída a partir de diversos fundamentos técnicos. executados em funções ofensivas e defensivas. e ensinados com o uso de diferentes metodologias. O voleibol é um esporte extremamente interessante para ser trabalhado pelos professores de educação física. No ambiente escolar. contribuirá para o desenvolvimento físico. cognitivo e emocional dos alunos; no alto rendimento. seu foco será a formação. o desenvolvimento e o treinamento de atletas que representarão suas equipes em nível municipal. estadual. nacional e até mesmo mundial