Estratégias e técnicas em serviço social 2 - Doreto, Daniela T. (2019)
Mais do que conhecer os instrumentos e as técnicas utilizadas pelo assistente social em sua atuação profissional. ou saber para que servem cada um deles. o profissional precisa de uma base sólida para desenvolver habilidades profissionais que farão a diferença entre o "tarefismo" e a ação efetiva e transformadora. O Serviço Social amadureceu muito ao longo dos anos. e necessitou de intensos debates no interior da categoria profissional. Foi intrinsecamente influenciado pelos contextos socio-históricos nacional e internacional. da mesma forma que também influenciou as sociedades de cada tempo. Nesse sentido. estudar as estratégias e técnicas do Serviço Social permite um importante aprofundamento sobre os aspectos históricos e da construção da instrumentalidade do assistente social. Neste livro. você vai entender que a relação da instrumentalidade com o todo é fundamental para a formação profissional. Da mesma forma. vai perceber que identificar as contradições inerentes possibilita o desenvolvimento de habilidades e estratégias que distinguirão o profissional comprometido com a qualidade e com o compromisso ético e político da área