Morfologia construcional - Gonçalves, Carlos Alexandre (2016)
Como novas palavras que surgem no dia a dia se ajustam aos modelos de construção que o falante domina. mas não sabe que domina? De que maneira elementos se integram à língua de tal forma que acabam se tornando unidades morfológicas disponíveis para novas formações? Como elementos morfológicos podem mudar de estatuto ao longo do tempo e assumir novos usos e significados? Neste livro. com linguagem clara. acessível e com muitos exemplos retirados de usos reais. o professor Carlos Alexandre Gonçalves responde a essas questões a partir de um novo modelo teórico da Linguística: a Morfologia Construcional. Obra voltada a estudantes. professores e pesquisadores de língua portuguesa. Colaboradores Maria Lucia LeitãoJosé Augusto PiresPatricia Affonso de OliveiraLuciana Albuquerque VialliWallace Bezerra de Carvalho