Controle linear de sistemas dinâmicos - Geromel, José C. (2011)
Este livro tem por objetivo principal o estudo da síntese de sistemas de controle automático. Complementa a análise de sistemas dinâmicos já tratada no texto que lhe serve como uma das mais efetivas referências. Os diversos resultados teóricos são introduzidos. discutidos e ilustrados com o auxílio de aproximadamente setenta exemplos resolvidos. No total. mais de uma centena de exercícios são propostos no final dos diversos capítulos. O livro é dedicado sobretudo. mas não exclusivamente. aos alunos de graduação na medida que contém material que vai além do que lhes é exigido. Assim sendo. também pode ser adotado em cursos básicos de pós-graduação na área de controle de sistemas dinâmicos. Um dos capítulos contém dois ensaios práticos que permitem ao leitor ter contato com projetos de sistemas de controle de interesse nas áreas de engenharia elétrica e de engenharia mecânica