Sociologia da educação - Kruppa, Sonia M. Portella (2018)
Sonia Kruppa conhece. e muito. Sociologia da Educação. seja nos ensinando o porquê da presença da primeira no âmbito da segunda. seja partilhando conosco certos decisivos olhares da Sociologia a partir do interior da Educação. seja ainda pela convicção argumentativa para nos mostrar a relevância essencial do papel do Estado e da Escola Pública na proteção de uma vida decente para todas e todos. Ela. docente e pesquisadora com vigorosa experiência na formação de professores exercida em universidades públicas e privados e em redes de ensino. oferta neste livro experiências concretas. provadas. revisadas e reinventadas junto com as pessoas que delas participam. Isso dá ao livro. na sua retomada. um caráter histórico (por não relegar temas que já de antes eram e continuam pertinentes e também um viés projetivo. a partir do qual Sonia Kruppa nos ajuda a entender a Sociologia como ferramenta teórica para uma prática social coletivamente libertadora