Princípios de telecomunicações - Medeiros, Júlio César de Oliveira (2016)
Com linguagem clara. a quinta edição desta obra está estruturada em 12 capítulos. Explica os conceitos básicos de telecomunicação. como fundamentos e sistemas de comunicações. classificação e desempenho de sistema. analisa as linhas de transmissão e a importância das antenas e aborda os sinais elétricos da informação. suas denominações. sinal periódico. conversão e formatos. Mostra os tipos e as características dos canais de comunicações e os ruídos elétricos e discorre sobre ondas de rádio e funções do radiotransmissor e do radiorreceptor. Elucida a radiopropagação. os tipos de propagação e a potência do sinal recebido e comenta. ainda. a multiplexação de canais e os sistemas de comunicações digitais. Por fim. esclarece a respeito dos equipamentos de rádio. suas especificações e formas de manutenção. Este livro conta ainda com apêndices e glossário. que complementam as informações apresentadas. bem como traz uma série de atividades e de exemplos