Política mundial a partir de 1945 - Calvocoressi, Peter (2011)
Publicado pela primeira vez em 1968. é um clássico e esclarecedor estudo sobre a história da política contemporânea. Escrito por Peter Calvocoressi. uma figura de destaque mundial no campo das relações internacionais. participante do Julgamento de Nuremberg e professor de Relações Internacionais na Universidade de Sussex. Grã-Bretanha. este livro é essencial para a formação de historiadores. cientistas políticos. sociólogos. jornalistas e leitores em geral. Aclamado pelo The Sunday Times pelo seu rigor e pela riqueza magistral do seu conteúdo. apresenta um panorama geral e detalhado da situação política a partir da Segunda Guerra Mundial. Inclui as perigosas incursões do terrorismo global. a guerra no Iraque. no Afeganistão e no Sudão; o surgimento da Índia e da China como grandes potências; o considerável desenvolvimento político da América Latina; a marcha da globalização; a expansão da União Europeia até a instabilidade do Oriente Médio e a polêmica questão do abastecimento de petróleo e energia