Compreender e transformar o ensino - Sacristán, José G. (2009)
Sem compreender o que se faz. a prática pedagógica é uma reprodução de hábitos e pressupostos dados. ou respostas que os professores dão a demandas ou ordens externas. Os autores analisam os problemas e as práticas para dar sentido à realidade do ensino