Direito autoral no Brasil - Netto, José Carlos Costa (2023)
Neste volume único. já em sua 4ª edição. reformulada. revista e atualizada. sendo a primeira publicada pela Editora Saraiva. o autor José Carlos Costa Netto reúne todo o conteúdo de Direitos Autorais elaborado com base na sua ampla experiência como ex-advogado. com especialização na matéria. professor universitário e. atualmente. magistrado (desembargador do Tribunal de Justiça de São Paulo). A obra abrange a evolução histórica. inter-relação com outras matérias. conceito. objeto do direito autoral (a obra intelectual e sua ampla diversidade). direitos patrimoniais e morais. limitações. direitos conexos aos de autor. contratos típicos e atípicos. gestão coletiva e o controle do aproveitamento de obras intelectuais em suas diversas formas de utilização. violações e consequentes danos autorais e sua reparação. Esta quarta edição inclui um capítulo inédito e altamente relevante nos dias de hoje - que trata dos direitos autorais nos meios digitais de comunicação. Devido à forma com que a obra foi idealizada. é indicada não somente para advogados e estudantes universitários de direito mas. também. para criadores intelectuais (escritores. músicos. artistas plásticos. fotógrafos. cineastas. arquitetos. jornalistas. publicitários. programadores de computador etc.) que desejem conhecer melhor os seus direitos e demais profissionais da área cultural. como produtores. empresários. editores e outros. Com exímia didática e acurado rigor técnico. o autor Costa Netto traz em Direito Autoral no Brasil. 4ª edição. uma visão alinhada e atualizada com a realidade do dia a dia de todos que atuam na área da comunicação. entretenimento e da cultura e que pretendem conhecer os meandros jurídicos desse apaixonante tema do direito. Data de fechamento da edição: 12-1-2023