A criança e o seu mundo - Winnicott, D. W (2021)
Em A Criança e o Seu Mundo. Winnicott aborda as fases mãefilho. pais-filho. criança-escola. bem como os problemas típicos da fase inicial da evolução do ser humano. as dificuldades e questões concretas sobre o filho único. os gêmeos. o roubar e o mentir. além das primeiras tentativas de independência. Nas palavras da psicanalista Flávia Maria de Paula Soares. que assina a cuidadosa e sensível Apresentação desta nova edição do livro. Winnicott "se expressa com clareza e aparente simplicidade em sua linguagem. utilizando-se de palavras do cotidiano e do senso comum. que tornam seus ensinamentos acessíveis às mães. suas principais interlocutoras". No entanto. essa preocupação com a didática não acarreta prejuízo para o rigor científico. Pelo contrário. "os termos utilizados na psicanálise winnicottiana ganham o estatuto de noções e conceitos técnicos". "E o que se descobre em seus textos? A preciosidade do aprofundamento técnico para quem sabe da potência criativa de sua psicanálise e das consequências que podem orientar a prática profissional."