Rotinas em cirurgia digestiva - Rohde, Luiz (2018)
Didática e amplamente ilustrada. a 3ª edição de Rotinas em cirurgia digestiva. originada do Serviço de Cirurgia do Aparelho Digestivo do HCPA. vinculado à Faculdade de Medicina da UFRGS. inclui hoje professores e cirurgiões de relevantes instituições brasileiras. que trazem para esta obra o conhecimento científico consolidado e atualizado da área. Os 101 capítulos que compõem a obra são agrupados por subespecialidades. abordando conteúdos como princípios de reconstruções digestivas. cirurgia robótica. sondas e drenos. síndromes hereditárias de tumores do aparelho digestivo. avaliação e manejo do risco nutricional. radiologia aplicada à cirurgia digestiva. cirurgia digestiva na criança. cirurgias de esôfago. estômago. intestino delgado. cólon. reto. ânus. fígado. vias biliares. pâncreas e de parede abdominal. Completam o assunto trauma. cirurgia metabólica e bariátrica e emergências em cirurgia do aparelho digestivo. fazendo deste Rotinas a referência ideal para residentes e profissionais da área