Cálculo. v. 2 - Stewart, James (2022)
Nesta 9ª edição. assim como em todas as anteriores. os autores mantêm a tradição de escrever um livro que auxilie os estudantes a descobrir o cálculo – tanto por sua utilidade prática. como por sua surpreendente beleza. O intuito é transmitir ao leitor uma ideia da utilidade do cálculo. assim como promover o desenvolvimento de sua habilidade técnica. Ao mesmo tempo. os autores empenharam-se em valorizar a beleza intrínseca do assunto. Não há dúvida de que Newton experimentou uma sensação de triunfo quando fez suas grandes descobertas. O objetivo desta obra é fazer que os estudantes compartilhem um pouco desse entusiasmo. A obra está dividida em dois volumes: o primeiro – capítulos 1 a 8 e o segundo – capítulos 9 a 17. Apresenta exercícios conceituais. conjuntos de exercícios hierarquizados (partindo-se de exercícios conceituais básicos até exercícios gráficos e de desenvolvimento de habilidades). dados reais. projetos (uma forma de envolver os estudantes e torná-los ativos é fazê-los trabalhar em projetos mais aprofundados que permitam uma sensação de realização ao serem concluídos). resolução de problemas. tecnologia e mais. Neste volume: equações diferenciais. equações paramétricas e coordenadas polares. sequências. séries e séries de potências. vetores e a geometria do espaço. funções vetoriais. derivadas parciais. integrais múltiplas. cálculo vetorial e equações diferenciais de segunda ordem