Abcenário - Cunha, Leo (2014)
Os desenhos do livro ABCenário. de Alex Lutkus. abrem. creio. uma janela nova no rico panorama dos livros ilustrados brasileiros. Para além da técnica primorosa. são imagens que remetem à metáfora visual. misturam realismo com surrealismo. técnica com poesia e. assim. acabam por criar situações inventivas. inesperadas e insólitas. Enquanto isso. os textos de Leo Cunha surgem como comentários bem-humorados. poéticos e ligeiros que dialogam e brincam com as ilustrações. dando a elas novos e ricos significados. Como resultado. a conversa entre os desenhos e os textos consegue virar o velho e bom alfabeto de cabeça para baixo. Que legal que leitores de qualquer idade possam ter nas mãos um livro como este!