Redigindo a sentença cível - Donizetti, Elpídio (2017)
A experiência do autor como professor de curso preparatório para ingresso nas carreiras jurídicas permitiu-lhe uma constatação: de modo geral. os candidatos têm razoáveis conhecimentos jurídicos sobre os conteúdos cobrados nos concursos. mas não conseguem estruturar adequadamente o texto de modo a expressar com clareza as ideias. Este livro contém ensinamentos que você precisa saber para passar nos concursos da magistratura. como técnica de redação da sentença. dispositivos de sentenças e sentenças propostas em concursos das Justiças Federal e Estadual. com as respectivas resoluções. A obra foi totalmente reescrita. de forma a adequá-la às disposições do novo CPC. o que nos compeliu a suprimir sentenças que não se encontravam em consonância com a nova legislação processual. Contemplamos apenas as sentenças que caíram em concursos realizados após a entrada em vigor do novo Código. A obra ficou enxuta. completa e objetiva. Como você verá ao longo do texto. institutos como a desconsideração da personalidade jurídica. o amicus curiae e a concentração da defesa na contestação. entre outros que devem ser enfocados na sentença. foram tratados com a devida atenção. Destaque especial mereceu a diagramação. que permite visualizar imediatamente os pontos mais relevantes. O livro é para leitores que têm pressa. uma vez que se preparam para o concorrido concurso da magistratura. bem como para os juízes que ingressarem na carreira. Leitura complementar para a disciplina Direito Processual Civil dos cursos de graduação e de pós-graduação em Direito