Fenômenos de transporte : fundamentos e métodos - Zabadal, Jorge Rodolfo Silva (2016)
A obra apresenta os princípios básicos de transferência de calor. massa e mecânica de fluidos. utilizando novos métodos matemáticos a partir dos quais podem ser desenvolvidos sistemas de simulação de alto desempenho computacional. O nível de profundidade dos tópicos abordados é gradualmente incrementado pela descrição de problemas reais resolvidos na íntegra. Embora a solução dos problemas seja efetuada empregando métodos rigorosos. apresenta forte apelo à intuição geométrica. o que resulta em uma leitura objetiva e sem formalismos supérfluos. Aplicações: o livro é indicado para estudantes e profissionais das áreas de Engenharia Mecânica. Química e Ambiental. tanto para graduação quanto para mestrado e doutorado. Além disso. contém tópicos avançados. que estabelecem conexões fundamentais entre Fenômenos de Transporte e outras áreas de grande interesse. como Eletromagnetismo. Química e Interação Radiação-Matéria. que resulta em uma concepção unificada dos mecanismos que regem os fenômenos naturais