História da imprensa no Brasil - Martins, Ana Luiza (2008)
Qual a relação do cidadão com a imprensa? Qual seu papel ao longo da história? Este livro mostra como a imprensa começou no Brasil em 1808 e como vem atuando duplamente: tanto como observadora quanto como protagonista da nossa história. Os primeiros impressos. a relação com os poderosos. a tecnologia alterando a forma de comunicação; as grandes empresas. a imprensa alternativa. o passado e o futuro da imprensa. Tudo isso é retratado de forma analítica em capítulos contextualizados e recheados de informações. Ao reunir um time de especialistas renomados de diversas áreas. História da imprensa no Brasil impõe-se como obra de referência indispensável nas estantes dos que estudam. dos que respeitam. dos que amam e até dos que temem a imprensa