Inversores de frequência - Franchi, Claiton Moro (2009)
Técnicos. tecnólogos e engenheiros que atuam nas áreas de automação. mecatrônica e eletrotécnica. além de profissionais que desejam manter-se atualizados. podem se beneficiar deste livro. Com uma linguagem clara e objetiva aborda os conceitos básicos dos inversores de frequência. seus princípios de funcionamento. controles escalar e vetorial. características de instalação. aplicações e uma descrição detalhada dos seus parâmetros. Exercícios são propostos ao final de cada capítulo para facilitar a compreensão e a fixação dos assuntos abordados. Fornece um apêndice que mostra os transdutores de velocidade. fundamentais para o controle de velocidade com inversores de frequência