Panarquia - Gomes, Álvaro Cardoso (2021)
Nesse momento trágico de pandemia da Covid-19. vem à luz Panarquia. um romance apocalíptico. absolutamente inovador. a tratar de um Brasil distópico. Refletindo um tempo de trevas e desesperanças. este livro de Álvaro Cardoso Gomes cria um labirinto narrativo. onde os personagens emergem à tona da massa indistinta. para logo depois voltarem a se imiscuir nela. pois nada há que aponte para um porto seguro ou para a luz do final de um túnel. Contando histórias perturbadoras de personagens de diferentes estratos sociais. mas temperadas pela sátira e comicidade. o autor traça um retrato do Brasil contemporâneo. sem identidade definida e ainda apostando em valores retrógrados que visam manter o status quo de uma sociedade elitista e preconceituosa