Psicologia positiva e psiquiatria positiva : a ciência da felicidade na prática clínica - Machado, Leonardo (2020)
Evidências científicas mostram que características psicológicas positivas. como propósito de vida. estão associadas a melhores desfechos em saúde. incluindo longevidade. A Psicologia Positiva entende que. ao treinar as nossas forças de caráter e virtudes. pode-se atingir níveis de felicidade elevados e melhora psicológica ao viver a vida de forma mais positiva e esperançosa; já a Psiquiatria Positiva preenche uma lacuna ao aglutinar em torno de si os esforços para o estudo e a promoção do bem-estar na população em geral. bem como nas pessoas que passam ou que passaram por algum adoecimento mental. Este livro mostra a aplicação clínica das temáticas abordadas em Psiquiatria Positiva e Psicologia Positiva