Cirurgia endoscópica da coluna vertebral - Kim, Daniel H. (2019)
A tecnologia endoscópica avançou até o ponto em que os profissionais agora podem acessar. visualizar e tratar patologias da coluna anteriormente acessíveis apenas por meio de abordagens cirúrgicas abertas. Cirurgia Endoscópica da Coluna Vertebral. Segunda Edição. apresenta uma visão abrangente sobre a cirurgia endoscópica da coluna com um vasto número de procedimentos de coluna minimamente invasivos. que revolucionaram o paradigma de tratamento da coluna vertebral. Os leitores serão enormemente beneficiados com muitos anos de experiência e sabedoria compartilhados pelos mestres da cirurgia de coluna. Daniel Kim. Gun Choi. Sang-Ho Lee. Richard Fessler e seus colaboradores especialistas. Devido à visão endoscópica estreita. diferenças microanatômicas sutis nas regiões lombar. torácica e cervical nem sempre são fáceis de discernir visualmente. Para enfrentar este desafio. a obra contém descrições detalhadas de procedimentos e imagens que espelham as visualizações endoscópicas que os cirurgiões de coluna encontram no centro cirúrgico. Organizada anatomicamente. 53 capítulos guiam os leitores de forma sistemática através de procedimentos nas regiões lombar. torácica e cervical e na junção craniocervical para patologias que variam de lombalgia e deformidades a tumores. lesões. infecções e trauma. • Mais de 1.000 imagens de alta qualidade. incluindo fotografias coloridas de procedimentos e ilustrações médicas. fornecem uma profunda compreensão visual. • Patologias e procedimentos da coluna vertebral foram delineados em 64 vídeos on-line. acessíveis através do Media Center. com estudos de caso a tutoriais com técnicas passo a passo. • Todo o espectro da endoscopia da coluna. incluindo as abordagens percutâneas. microdiscectomia. laminectomia. discectomia. foraminotomia. hemilaminectomia. descompressão torácica. fusão. fixação e procedimentos toracoscópicos. • Uso de tecnologia de ponta. como dissectores ósseos ultrassônicos. denervação por radiofrequência endoscópica. monitor cirúrgico de vídeo telescópico (VITOM). retratores tubulares minimamente invasivos e sistemas endoscópicos tridimensionais estéreotubulares. Neurocirurgiões e cirurgiões experientes. bem como residentes em neurocirurgia e em ortopedia. serão enormemente beneficiados pelo conhecimento e insights significativos revelados neste notável recurso multimídia. Esta obra é também de interesse para enfermeiros. fisioterapeutas e todos os demais profissionais da saúde que lidam com a coluna vertebral