Pediatria ambulatorial - Lima, Eduardo Jorge da Fonseca da (2017)
Em sua segunda edição. o livro Pediatria Ambulatorial discute os aspectos gerais do atendimento ambulatorial. destacando-se a organização de um serviço ambulatorial. os aspectos epidemiológicos e assistenciais e as particularidades da semiologia pediátrica. Nele. a puericultura é resgatada como a área mais nobre da Pediatria por proporcionar às crianças condições de pleno desenvolvimento de suas potencialidades genéticas e a garantia de promoção da saúde e prevenção de doenças. A obra se dedica ainda às principais doenças atendidas em um ambulatório geral de pediatria. abordando temas que o pediatra precisa conhecer para lidar com novas e antigas situações