O poder de tornar o pensamento visível - Ritchhart, Ron (2025)
Escrito por pesquisadores do Projeto Zero. de Harvard. este livro explica como tornar a aprendizagem visível por meio de rotinas de pensamento. documentação e técnicas eficazes de questionamento e escuta para engajar todos os estudantes. A abordagem estimula e promove o pensamento e demonstrou ter um impacto positivo no envolvimento. na aprendizagem e no desenvolvimento dos estudantes como pensadores. A partir do sucesso do best-seller Making Thinking Visible. os autores expandem o trabalho do original. fornecendo novas rotinas de pensamento com base em pesquisas atualizadas e estudos de caso globais. Este livro: Concentra-se no poder que as rotinas de pensamento podem trazer para a aprendizagemFornece percepções práticas sobre o uso de rotinas de pensamento para facilitar o envolvimento dos estudantesDestaca as técnicas mais eficazes para o uso de rotinas de pensamento em sala de aulaIdentifica os conjuntos de habilidades e mentalidades necessários para tornar o pensamento visívelApresenta estratégias práticas de sala de aula que podem ser aplicadas em todos os níveis de ensino e áreas temáticas