Holding. administração corporativa e unidade estratégica de negócio - Oliveira, Djalma de Pinho Rebouças de (2014)
A moderna estruturação das empresas tem apresentado uma abordagem cada vez mais estratégica. principalmente como resultado da globalização da economia e da interação de novos negócios. bem como do processo de profissionalização e de diversificação para alcançar os seus resultados globais. Atualmente. os tipos mais tradicionais de estruturação de empresas só servem para consolidar os aspectos mais operacionais da organização empresarial. A interligação entre os aspectos estruturais e organizacionais com os aspectos estratégicos está se tornando cada vez mais evidente para os executivos das empresas. E. quando se enfocam as empresas diversificadas. a abordagem mais estratégica é de tratar essa interligação através de holding. administração corporativa e unidade estratégica de negócio. Esses são os importantes assuntos que este livro aborda com adequado equilíbrio entre os aspectos conceituais e os aspectos práticos. através de otimizadas metodologias para o seu desenvolvimento e aplicação nas empresas