Deveres de consideração nas fases externas do contrato : responsabilidade pré e pós-contratual - Neves, Karina Penna (2015)
Os deveres de consideração neste estudo transcendem a seara contratual e abarcam a fase que antecede a celebração da avença. denominada pré-contratual. sistematizada por Ihering sob a nomenclatura culpa in contrahendo. Da mesma forma e com precisão. a autora faz esse mesmo exame na fase posterior à conclusão e extinção da relação obrigacional (responsabilidade civil pós-contratual). também conhecida como culpa post pactum finitum. instituto pouco estudado nos planos nacional e internacional…" In Prefácio de Rogério Donnini "…Os deveres de consideração neste estudo transcendem a seara contratual e abarcam a fase que antecede a celebração da avença. denominada pré-contratual. sistematizada por Ihering sob a nomenclatura culpa in contrahendo. Da mesma forma e com precisão. a autora faz esse mesmo exame na fase posterior à conclusão e extinção da relação obrigacional (responsabilidade civil pós-contratual). também conhecida como culpa post pactum finitum. instituto pouco estudado nos planos nacional e internacional…" In Prefácio de Rogério Donnini