Fisiologia do esporte e do exercício - Kenney, W. Larry (2020)
Fisiologia do Esporte e do Exercício chega à sua 7a edição. totalmente revisada e atualizada. Escrita por renomados especialistas. todos ex-presidentes do American College of Sports Medicine. Novidades da 7a edição: • Quadros Perspectiva de pesquisa. que enfatizam tópicos novos ou em desenvolvimento na fisiologia do esporte e do exercício. proporcionando aos estudantes informações adicionais sobre a situação da pesquisa científica. • Novas informações sobre as relações comprimento-tensão e força-velocidade no músculo e sobre a variabilidade individual nos hormônios do apetite. • Seções novas sobre o conceito de crossover. potência crítica. simpatólise funcional. cascata de oxigênio e exercício e mobilidade no envelhecimento. • Informações atualizadas sobre epigenética. bioinformática e pesquisa genômica do exercício. • Ampliação da discussão mecanicista da síntese de proteínas na hipertrofia muscular. • Revisão de todas as informações. de modo a refletir as diretrizes publicadas pelas organizações profissionais sobre nutrição e desempenho atlético. exercício e gravidez. triagem relacionada à saúde. testes de condicionamento e prescrição de exercícios