Controle biológico de qualidade de produtos farmacêuticos. correlatos e cosméticos - Pinto, Terezinha de Jesus Andreoli (2015)
O presente livro é fruto de décadas de trabalho frente à disciplina de Controle Biológico de Qualidade de Medicamentos e Cosméticos da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (USP). quando havia dificuldades na indicação de uma bibliografia. preferencialmente em português. que contemplasse os tópicos básicos da disciplina. Assim nasceu esta obra. cuja organização dos capítulos apresentados contempla aspectos conceituais de qualidade aplicáveis a produtos. sistemas e processos. tanto gerais quanto no âmbito biológico. A pretensão dos autores não foi a de criar uma obra completa sobre controle de qualidade ou de controle biológico de qualidade de medicamentos e cosméticos. mas sim de possibilitar acesso a um livro fácil. conciso e atual. que contribua para o ensino nas faculdades de Farmácia do país