Longevidade no cotidiano : a arte de envelhecer bem - Tavares, Mariza (2020)
"Não caia na armadilha de achar que o assunto não lhe diz respeito porque parece estar distante do seu horizonte. Na verdade. começamos a envelhecer no momento em que nascemos. Todos os que temos sorte chegaremos lá e é fundamental que comecemos a praticar o quanto antes." "Um roteiro para envelhecer bem inclui zelar pelo seu capital físico. a saúde; estimular seu capital intelectual. num permanente processo de aprendizado; alimentar seu capital social. as relações afetivas; e preservar ou expandir o patrimônio. seu capital financeiro." "Há artigos e fórmulas de todo tipo que ensinam como ficar fabulosa depois dos 50 ou exaltam a figura da ‘vovó gata’. Isso é o oposto de lidar bem com o tempo. O amadurecimento ensina. entre outras coisas. a não se tornar escravo da opinião alheia. o que é libertador." A Coleção Cotidiano busca explicar temas complexos do nosso dia a dia de maneira dinâmica. sem perder a profundidade e relevância. Cada livro é escrito por especialistas em suas temáticas e conta com um moderno projeto gráfico