Questões de linguagem - Martins, Maria Helena (1991)
Quais as estratégias disponíveis para o ensino da linguagem? Será realmente a cartilha um instrumento negativo no processo de alfabetização? O professor sabe ler os textos produzidos por seus próprios alunos? Quais métodos desenvolver para mediar a relação entre texto e aluno? Como se estabelece e quais os limites da interação palavra/imagem? Qual é a linguagem dos meios de comunicação? Estes e outros problemas são tratados por um brilhante grupo de autores - professores e pesquisadores da USP. Unicamp e outras instituições - preocupados em fornecer material de reflexão para outros professores. educadores e demais interessados em questões de linguagem. Os capítulos são escritos por profissionais que há anos participam de entidades e projetos que se caracterizam pelo empenho na formação do professor e pela busca de integração da universidade com o ensino Primeiro e Segundo graus. Questionam teorias e refletem sobre as práticas do ensino de linguagem. num exigente convívio de semelhanças e diferenças