Discurso sobre a dignidade do homem - Mirandola, Giovanni Pico Della (2006)
Um verdadeiro manifesto do espírito renascentista – eis como se poderia denominar O Discurso Sobre a Dignidade do Homem. em que este. como microcosmo. se perspectiva em ligação com o macrocosmo e sobressai como realidade intermédia entre o mundo e Deus