Amores proibidos na história do Brasil - Oliveira, Maurício (2012)
A história de uma nação é feita não apenas de brados retumbantes. mas também de palavras de amor sussurradas. muitas vezes. às escondidas. Este livro conta as dificuldades que importantes personagens da nossa história tiveram para efetivar suas paixões. nem sempre aceitas pela sociedade. Os casais retratados neste livro viveram. cada um a seu modo. um romance proibido. deliciosamente apresentado pelo autor. o jornalista e pesquisador Maurício Oliveira. Os cenários são as ruas fracamente iluminadas do Rio de Janeiro. a cabine de um navio rumo à Europa e até um cemitério de São Paulo. Permeados por brigas. traições e separações. mas também por comunhão. romance e muito desejo. estes contos da vida real nos mostram que as grandes personalidades também estão sujeitas às intempéries e às delícias do amor