Escrita literária - Martins, Denis P. (2022)
Em Escrita literária. você percorrerá uma vasta gama de conteúdos. iniciando pela discussão de alguns conceitos fundamentais na escrita — a criatividade e o estilo —. para então se dedicar. em cada capítulo. a um aspecto diferente do que envolve a escrita literária. em termos práticos. ou seja. como narrar cenas. descrever lugares. construir personagens. escrever diálogos. entre outros. Também conhecerá algumas das etapas cruciais do processo criativo e às quais nem sempre é dada a devida atenção. como. por exemplo. a finalização e a revisão do texto. Ao acompanhar mais de perto a análise dos mecanismos envolvidos na escrita literária. compreender como boas ideias transformam-se em grandes obras deixará de ser um mistério e se tornará um objetivo. Afinal. é o contato mais íntimo com a palavra que nos tira de uma posição passiva. de leitores como receptores do texto. e nos torna interlocutores no diálogo que é necessário à leitura crítica e à autoria