Direito civil. v. 2 : direito das obrigações e responsabilidade civil - Tartuce, Flávio (2025)
"O Professor Flávio Tartuce tem se destacado no magistério jurídico brasileiro como um dos expoentes do chamado ‘Novo Direito Civil Brasileiro’. (...) O autor não é um noviço nas letras jurídicas. já tendo publicado diversos trabalhos doutrinários. dentre os quais destacamos a sua belíssima dissertação de mestrado. defendida e aprovada com louvor na Pontifícia Universidade Católica de São Paulo. A função social dos contratos: do Código de Defesa do Consumidor ao novo Código Civil. obra já de referência obrigatória na doutrina nacional. Este seu trabalho. dedicado ao estudo do Direito das Obrigações e Responsabilidade Civil. por certo alcançará o mesmo sucesso do volume anterior. constituindo-se em um campeão de vendas na disputadíssima área dos concursos públicos. em que a união de profundidade. abrangência e praticidade é o ideal que todos perseguem para lograr êxito na sua preparação." Pablo Stolze Gagliano e Rodolfo Pamplona Filho "Indico há tempos a obra Direito Civil – Volume 2. de Flávio Tartuce. por conciliar teoria e prática de forma objetiva e direta. atendendo bem às necessidades dos meus alunos que iniciam os estudos jurídicos nos cursos de graduação da Faculdade de Direito da USP. Sem perder a profundidade. o livro demonstra. de forma clara. as principais categorias obrigacionais. desde o seu passado romano até a sua visão contemporânea." Giselda Maria Fernandes Novaes Hironaka Professora Titular de Direito Civil da Faculdade de Direito da Universidade de São Paulo