Transparência no processo arbitral - Haddad, Ana Olivia Antunes (2021)
O presente livro analisa. de forma abrangente e crítica. quais são as funções. os benefícios e os efeitos negativos da transparência e do sigilo no processo arbitral. bem como propõe soluções concretas para aumentar a transparência da arbitragem no Brasil. Na primeira parte da obra. a Autora apresenta os resultados de sua pesquisa com várias instituições arbitrais. que evidenciam o baixo nível de transparência da arbitragem e os seus efeitos danosos. Após discorrer sobre os benefícios e os efeitos negativos do aumento de publicidade. a Autora conclui ser possível tornar a arbitragem mais transparente e. ao mesmo tempo. preservar o sigilo desejado pelas partes. Na segunda parte da obra. de cunho propositivo. a Autora sugere como e quais medidas podem ser adotadas em prol de mais transparência. tanto em arbitragens entre particulares. como em procedimentos com a Administração Pública