O que é dialética do iluminismo? - Jr., Paulo Ghiraldelli (2010)
"Dialética do Iluminismo" é uma expressão consagrada na filosofia e também o título de um dos mais importantes livros do pensamento filosófico e social dos tempos atuais: Dialektik der Aufklärung. O livro foi escrito pelos filósofos da Escola de Frankfurt. Adorno e Horkheimer. em meados do século XX. De lá para cá. tornou-se leitura obrigatória na filosofia. nas ciências sociais. em estudos literários e na educação. Neste livro. o filósofo brasileiro Paulo Ghiraldelli Jr. fornece mais que um roteiro de leitura do Dialektik der Aufklärung. expõe uma interpretação original e fecunda dessa obra. Se você ainda não tiver familiaridade com a Escola de Frankfurt. O que é Dialética do Iluminismo? servirá para iniciá-lo no pensamento dessa decisiva escola filosófica. Se você já tem apreço pelos frankfurtianos. certamente este guia magistral será seu fiel companheiro