Exercícios terapêuticos para lesões musculoesqueléticas - Houglum, Peggy A. (2015)
Esta é atualmente a obra mais abrangente e recomendada para a compreensão e a aplicação de técnicas de exercícios terapêuticos. Apresenta informações de estudos científicos e dos métodos envolvidos no desenvolvimento de programas terapêuticos seguros para as mais diversas condições. bem como programas personalizados para pacientes com necessidades específicas. A obra está dividida em quatro partes principais. A Parte I trata dos conceitos básicos dos programas de exercícios terapêuticos e reabilitação. A Parte II apresenta técnicas baseadas em evidências e conceitos específicos. incluindo terapia manual. amplitude de movimento. força. propriocepção e atividades funcionais. A Parte III contém informações sobre a aplicação do exercício terapêutico geral e aborda temas como avaliação postural. análise da marcha. exercícios aquáticos. exercícios com bola suíça e rolo de espuma e estratégias de tratamento para tendinopatia. A Parte IV trata da aplicação específica das técnicas discutidas nas partes anteriores do livro em cada segmento corporal. Exercícios Terapêuticos para Lesões Musculoesqueléticas – 3ª edição contém ainda: • Novos capítulos sobre artroplastia e princípios específicos de reabilitação em diferentes faixas etárias. • Abordagem aprofundada e ênfase em progressões funcionais ou específicas à atividade esportiva. • Enfoque nos critérios para o retorno à atividade esportiva. • Descrição detalhada da cicatrização articular e da reabilitação articular do joelho. • Seção expandida sobre técnicas de estabilização da coluna vertebral. • Informações atualizadas e tendências nos cuidados das patologias mais comuns. Com conteúdo alinhado aos padrões de certificação da National Athletic Trainers’ Association (NATA). renomada entidade norte-americana. este livro é essencial para profissionais de saúde que têm o objetivo de aprimorar o trabalho da reabilitação. sendo também um recurso valioso para acadêmicos e estudantes. de modo que possam transferir os conhecimentos teóricos para uma experiência prática. segura e sistematizada