Engenharia de manutenção - Gregório, Gabriela F. P. (2018)
Este livro foi estruturado para o leitor adquirir uma ampla visão dos conceitos fundamentais de manutenção. observando as práticas de manutenção moderna. a fm de se alcançar o nível de Manutenção Classe Mundial. São explorados os conceitos de manutenção industrial. os principais termos e defnições. identifcando a relação entre a gestão da qualidade e a manutenção. Serão estudados os principais mecanismos de controle e indicadores do custo da manutenção. bem como identifcados os componentes de um programa de manutenção centrada na confabilidade (MCC) e princípios utilizados. A segunda parte do livro aborda as características do plano de manutenção de equipamentos e instalações. Além disso. diferenciam-se os tipos de manutenção detectiva. preditiva e preventiva. tanto mecânicas quanto elétricas. Destaque para a lubrifcação dos elementos. que é a base da manutenção. Ao fnal. são analisados os sistemas produtivos e as características de projeto e planejamento da produção. bem como os principais conceitos de manutenção produtiva total