Avaliação nutricional - Ribeiro, Sandra Maria Lima (2018)
A prática diária de diferentes profissionais da saúde exige o entendimento e a aplicação da avaliação do estado nutricional. isto é. do processo de identificação das características relacionadas a problemas nutricionais. O conhecimento amplo do paciente possibilita a escolha correta do plano alimentar ou a definição de estratégias educativas adequadas. além de fornecer subsídios importantes para o controle de doenças crônicas não transmissíveis. Avaliação Nutricional | Teoria e Prática. agora em sua segunda edição. preenche a grande lacuna existente na língua portuguesa sobre esse tema. Além de apresentar a relação entre alimentação. saúde e surgimento de doenças. descreve as técnicas mais apropriadas para cada situação clínica. Esta obra conta com a colaboração de especialistas renomados e possibilita o delineamento de condutas. estratégias políticas nutricionais