Direito penal : parte geral - Paschoal, Janaina Conceição (2015)
No presente livro. os difíceis temas relacionados à Parte Geral do Direito Penal são abordados de forma didática e simples. porém. sob uma perspectiva bastante crítica. Com fundamento nos princípios da legalidade. subsidiariedade. lesividade. subjetividade e humanidade da pena. a autora procura mostrar que o Direito Penal deve ser reduzido ao mínimo necessário para a proteção dos valores mais relevantes para nossa sociedade. daí falar-se em Direito Penal mínimo. A obra é norteada pela concepção de que o estudo do Direito Penal não pode se cingir à mera interpretação legislativa. fazendo-se necessário ingressar na análise dos princípios constitucionais e da história de nossa nação. Além dos tópicos da primeira edição. nesta são discutidas questões que muito interessam ao Brasil atual. como a corrupção e a segurança pública. O livro estabelece um verdadeiro diálogo com os jovens. que. em um futuro próximo. poderão fazer a diferença neste País