Direito constitucional - Filho, Nagib Slaibi (2009)
Direito Constitucional. de Nagib Slaibi Filho. é obra que goza de elevado conceito entre alunos. concursandos. professores e demais profissionais do Direito. por abordar. de forma abrangente e pormenorizada. os principais temas constitucionais. como os direitos e as garantias fundamentais. normas e interpretação constitucional. Este livro está dividido em cinco grandes segmentos: o primeiro trata da Teoria da Constituição. incluindo seu conceito. tipos. poder constituinte. a norma e sua hermenêutica. além de um capítulo específico sobre a influência da dimensão tempo; o segundo aborda o controle da constitucionalidade em seus diversos aspectos e meios processuais. destacando-se o capítulo sobre a breve história do controle; o terceiro enfoca os direitos e as garantias fundamentais; o quarto apresenta breve explanação sobre o Poder Público; e o quinto segmento discorre sobre a ordem econômica. financeira. social e cultural através dos temas-tópicos mais importantes