Mecânica dos solos - Murrieta, Pedro (2018)
Mecânica dos Solos. do professor Pedro Murrieta que leciona há mais de 40 anos na área de Geotécnica do Departamento de Engenharia Civil e Ambiental da Universidade de Brasília. surge para ocupar uma lacuna entre os livros didáticos que abordam a mecânica dos solos.Livro voltado para o aluno de graduação da Engenharia Civil ou da Engenharia Ambiental. a apresentação dos capítulos obedece à sequência das disciplinas de Geotécnica 1 e Geotécnica 2 da Universidade de Brasília e cobre com folga as disciplinas de Mecânica dos Solos 1 e 2 ministradas nos cursos de Engenharia Civil da maioria das universidades brasileiras. Com ênfase em exercícios propostos ou resolvidos. retirados de provas aplicadas. esta obra é uma valiosa contribuição aos muitos estudantes e profissionais da área